НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россияне задолжали по кредитам 435 млрд рублей

Россияне задолжали по кредитам 435 млрд рублей 04.12.2013

Объем просроченной задолженности россиян по кредитам составляет около 435 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

«435 млрд — это то, сколько должны уже граждане, просрочили по долгам», — сказала Набиуллина на конференции ОНФ «Форум действий».

Набиуллина рассказала, что  проблема цивилизованного урегулирования ситуации реальна — россияне по ряду причин попадают в сложное положение и не могут выплачивать долг. «Уровень потребительского кредитования у нас высокий, темпы роста высокие, и нам нужно эту проблему законодательно полностью отрегулировать», — сказала Набиуллина.

Ранее глава Банка России предлагала вернуть ограничения на максимальные ставки по кредитам для физических лицам. «Мы поддерживаем введение максимального уровня процентных ставок по кредитам для физических лиц, это нужно для борьбы с ростовщическим процентом», — говорила она на выступлении в Госдуме.

По ее словам, подобные ограничения вводятся большинством стран, так как «граждане — не всегда квалифицированные покупатели банковских услуг в силу недостаточного уровня финансовой грамотности». «Я за то, чтобы такие инструменты были», — отметила она, добавив, что делать это «надо на рыночной базе, на базе анализа рынка».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку