НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Россияне стали меньше ненавидеть Запад

Россияне стали меньше ненавидеть Запад 29.07.2015

Градус ненависти российского населения к западным странам за последнее время ощутимо снизился, свидетельствуют данные социологического опроса "Левада-Центра". В июле в плохом отношении к США признались 70% опрошенных. При этом зимой негативно воспринимающих Штаты было больше - 81%.

 
Градус ненависти российского населения к западным странам за последнее время ощутимо снизился, свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-Центра». Как передает «Интерфакс», в июле в плохом отношении к США признались 70% опрошенных. При этом зимой негативно воспринимающих Штаты было больше — 81%. 
 
Положительно к США относится почти пятая часть опрошенных — 19% россиян. Процент лояльных американскому государству вырос по сравнению с январем — тогда только 13% респондентов выбрали этот ответ. 
 
Доля россиян, которые плохо относятся к Евросоюзу, тоже снизилась с 71% в январе до 62% в июле. Хорошее отношение к себе Европа снискала у 26% россиян. В январе ответивших подобным респондентов было 20%. 
 
Что касается отрицательного отношения к Украине, то оно снизилось не сильно — всего на четыре процентных пункта. В настоящее время негативно воспринимают Киев 60% россиян, в январе таких было 64%. 
 
Самым «любимым» союзником России остается Китай — к нему положительно относятся 75% россиян. 13% опрошенных Поднебесную недолюбливают. По сравнению с январским опросом, позиции КНР немного ухудшились. Тогда соотношение было следующим: 80% и 8% соответственно. 
 
Почти половина респондентов положительно относится к Ирану — 43% рассказали о своем расположении к этому государству. Плохо относятся к Ирану 25% россиян. Отношение к Грузии чуть лучше — 45% положительно оценивают эту страну, правда, 35% россиян — отрицательно. Стоит добавить, что, согласно другому опросу «Левада-Центра», большинство россиян не беспокоится по поводу санкций Запада в отношении РФ и не видит в них особого вреда. 56% россиян из-за политических и экономических санкций Запада в отношении РФ не переживают вовсе. Обеспокоен санкционной политикой 41% респондентов. 
 
Почти половина опрошенных (48%) считают, что санкции США и ЕС привели лишь к незначительному ухудшению экономической ситуации в России. Еще 18% уверены, что санкции абсолютно не влияют на российскую экономику. Эксперты считают, что безмятежность большинства респондентов вызвана их неосведомленностью: многие граждане не следят за повесткой дня и просто не способны связать внешнюю политику России и появление черных списков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку