НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россияне недовольны, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев

Россияне недовольны, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев 15.08.2014

Беженцы рассчитывают, что в России им бесплатно дадут хорошее жилье и гуманитарную помощь, чтобы можно было не работать, а местные жители недовольны тем, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев, тогда как и у своих граждан хватает проблем.

Ситуация с украинскими беженцами во многих областях России остается напряженной, а к осени может стать еще хуже: людей нужно будет переселять из временных палаточных лагерей, однако куда, пока непонятно. Возможное решение проблемы — потеснить студентов и выделить вынужденным переселенцам комнаты в общежитиях. Однако некоторые беженцы рассчитывают, что в России им бесплатно дадут хорошее жилье и гуманитарную помощь, чтобы можно было не работать, а местные жители недовольны тем, что огромные суммы из бюджета уходят на украинцев, тогда как и у своих граждан хватает проблем.
 
Вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев на заседании Совета по правам человека при президенте РФ. По его словам, граждане обеспокоены тем, что внимание властей обращено в большей степени на вынужденных переселенцев, а не на коренных жителей региона. «Что вы с беженцами носитесь? За наших детей так не переживаете, а за них прямо душу рвете», — привел вице-губернатор слова возмущенных ростовчан, передает newsru.com, со ссылкой на издание “Коммерсант”.
 
Он отметил, что и беженцы, на которых тратится огромное количество усилий и финансирования, также не всегда остаются довольны действиями российских властей. «Между собой ругаются, растет недовольство условиями жизни», — уточнил вице-губернатор. Бондарев рассказал, что в одной из районных администраций беженцы устроили демонстрацию с требованием «дать им жилье и все, что обещали». 
 
Проблемы положения беженцев рассматривались на специальном заседании совета по правам человека, в котором, согласно данным сайта, принимали участие представители ФМС, МИДа, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации и эксперты. 
 
В числе беженцев есть те, кто разместился у родственников или просто у неравнодушных россиян, но есть и те, кто до сих пор ютится в палаточных лагерях. В СПЧ ранее подчеркнули, что проблемы с жильем для беженцев надо решить, предложив автоматически выдавать приезжим разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, приютившим переселенцев, оплачивать их пребывание. Как отреагировали власти на это предложение, не сообщается. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку