НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россиянам запретят иметь больше 10 сим-карт для борьбы с незаконными доходами

Россиянам запретят иметь больше 10 сим-карт для борьбы с незаконными доходами 04.08.2015

По данным Ассоциации российских банков мошенники за два месяца вывели через мобильных операторов несколько сотен млн рублей, украденных с банковских карт.

 
В Общественной палате на закрытом совещании предварительно решили, что гражданин РФ может иметь не более 10 номеров сотовой связи с целью борьбы с обналичиванием незаконных средств. По данным Ассоциации российских банков мошенники за два месяца вывели через мобильных операторов несколько сотен млн рублей, украденных с банковских карт, пишет газета “Известия”.
 
По данным экспертов, операторы сотовой связи иногда продают до тысячи номеров на человека, и зачастую такие номера используются либо для спама, либо для сомнительных денежных операций.
 
«Когда злоумышленники переводят деньги со счета в банке сразу на счет сотового оператора, а потом сразу выводят их — например, через электронные кошельки или снимают в банкомате, — остановить мошенничество фактически нереально. Концы сразу теряются, потому что получатели сразу выкидывают «симки». В итоге транзакция обрывается на сотовом операторе», — рассказал изданию один из банкиров.
 
Гражданин РФ, как отметили в Минкомсвязи, вправе иметь неограниченным количеством SIM-карт.
 
В 2014 году, как напоминает издание, в России было продано 112 миллионов SIM-карт, при этом около 110 миллионов карт клиенты перестали использовать спустя короткое время после активации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку