НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Россиян предложили штрафовать за уклонение от вакцинации против COVID-19. Кремль против и назвал это «нереальным».

Россиян предложили штрафовать за уклонение от вакцинации против COVID-19. Кремль против и назвал это «нереальным». 11.10.2021

Предложение ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации в размере 5000 рублей высказал член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире  радиостанции «Говорит Москва». 

«Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения. Если говорить про сумму, то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая, то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной» - заявил академик.  

В Кремле быстро отреагировали на слова Лукашева и назвали его предложения «нереальными».  

«Такие меры нереальны в нашей стране. Они противоречат социальному характеру нашего государства, [который] записан в нашей Конституции. Самый большой приверженец этого социального характера — президент Путин», — прокомментировал инициативу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

При этом власти признают, что уровень вакцинации в стране остается. «непозволительно маленьким».

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку