НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Россиян будут лишать водительских прав за неуплату штрафов

Россиян будут лишать водительских прав за неуплату штрафов 16.10.2015

Депутат Госдумы Александр Агеев подготовил законопроект о лишении водительских прав недобросовестных должников.

 
Депутат Госдумы Александр Агеев подготовил законопроект о лишении водительских прав недобросовестных должников, пишет “Российская газета”.
 
«Под эту гребенку могут попасть добросовестные граждане. В Москве, например, водитель легко может получить за один день административных штрафов на 10 тысяч рублей, причем прокуратура признает, что значительное количество постановлений об административных правонарушениях выносится неправомерно», — сказал Агеев.
 
В связи с этим, он предлагает повысить планку неуплаченных штрафов минимум до 50 тысяч рублей, а лучше — до 100 тысяч рублей. Агеев также настаивает на возвращении судебным приставам права на применение административного ареста к должникам.
 
Кроме того, законопроект предполагает, что временно аннулированы могут быть права на управление всеми транспортными средствами, в том числе вертолетами и яхтами. 
 
На сегодняшний день, должник обязан в течение пяти дней с момента получения известия от пристава добровольно отнести свои водительские права. За уклонение от передачи своего удостоверения ему грозит штраф до 2 тысяч рублей. 
 
Однако нововведение не коснется тех, для кого вождение транспортного средства – это единственный источник дохода. Также под действие закона не попадают инвалиды и жители удаленных мест, где транспортная доступность ограничена.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку