НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия заподозрила Белоруссию в реэкспорте ягод и грибов

Россия заподозрила Белоруссию в реэкспорте ягод и грибов 10.11.2015

Россельхознадзор обеспокоен ситуацией, связанной с поставками из Белоруссии нехарактерных для этой страны видов продовольствия, говорится в сообщении ведомства. В частности, речь идет о поставках в Россию через территорию Белоруссии фруктов, грибов и редьки.

 
Россельхознадзор обеспокоен ситуацией, связанной с поставками из Белоруссии нехарактерных для этой страны видов продовольствия, говорится в сообщении ведомства. В частности, речь идет о поставках в Россию через территорию Белоруссии фруктов, грибов и редьки, передает ТАСС.
 
«Деятельность системы фитосанитарного контроля в республике уже привела к тому, что в Россию систематически поступает белорусская ягода, по морфологическим и сезонным признакам имеющая статус происхождения из третьих стран, грибов в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Марокко и Турции и редьки происхождения ЮАР — стран, ранее не поставлявших эту продукцию в Россию», — отметили в Россельхознадзоре.
 
В ведомстве отмечают, что за последние несколько месяцев резко возрос риск дестабилизации российской продовольственной безопасности, из-за поступления с территории Белоруссии неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции.
 
Кроме того, Россельхознадзор не удовлетворен работой действующей в Белоруссии системой подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов.
 
Чтобы сохранить фитосанитарное благополучие на территории России Россельхознадзор направил соответствующее обращение в адрес главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхоза и продовольствия Белоруссии с предложением провести встречу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку