НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия закроет воздушное пространство в ответ на новые санкции Запада

Россия закроет воздушное пространство в ответ на новые санкции Запада 08.09.2014

Власти РФ не исключают введения ограничений на пролет самолетов над территорией РФ, если страны Запада введут новые секторальные санкции против России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Власти РФ не исключают введения ограничений на пролет самолетов над территорией РФ, если страны Запада введут новые секторальные санкции против России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью изданию «Ведомости».

«Будут ли новые санкции - нужно у них спросить, но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», - сказал премьер-министр.

«Например, ограничения в транспортной сфере»,- добавил премьер.

По словам Медведева, у РФ дружественные отношения с партнерами, в связи с чем, российское небо открыто для пролета, однако, если в отношении страны введут новые санкции, России придется ответить.

Как рассказал Медведев, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства России, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания.

«Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. Тем более что санкции точно не помогают установить мир на Украине. Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях», - отметил премьер-министр.

Ранее появились сообщения о том, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава Евросовета Херман ван Ромпей ожидают окончательного принятия новых секторальных санкций против России в понедельник. Новые ограничительные меры были согласованы на уровне Комитета постпредов Евросоюза.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку