НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия выделила почти 1 млрд для помощи украинским беженцам

Россия выделила почти 1 млрд для помощи украинским беженцам 08.09.2014

Правительство РФ уже выделило около миллиарда рублей для помощи приехавшим в Россию украинским беженцам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Правительство РФ уже выделило около миллиарда рублей для помощи приехавшим в Россию украинским беженцам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».
 
«Это гуманитарная трагедия, мы это учитываем и уже добавляем регионам средства. И это не маленькие деньги. За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже на сумму почти до миллиарда рублей», — подчеркнул премьер.
 
Наибольшее число правительственных субсидий получает Ростовская область, где отмечается самое значительное число беженцев из Донецкой и Луганской областей. Субсидии на размещение беженцев направляются также десяткам других регионов РФ.
 
По последним данным Федеральной миграционной службы России, в период с 1 апреля текущего года въехали в РФ и остались на ее территории около 820 тысяч граждан Украины. Всего на территории России, по официальным сведениям, действует 1002 пункта временного размещения. В них находятся около 59 тысяч человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку