НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Россия выделила кредит Белоруссии 760 млн долларов

Россия выделила кредит Белоруссии 760 млн долларов 17.07.2015

Российское правительство одобрило соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита в 760 млн долларов. Деньги предоставляются на погашение кредитов, выданных ранее Белоруссии Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития.

 
Российское правительство одобрило соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита в 760 млн долларов. Деньги предоставляются на погашение кредитов, выданных ранее Белоруссии Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития, передает ТАСС
 
Средства будут предоставлены в 2015 году в российских рублях по курсу Центрального банка. Кредит будет погашаться 13 равными полугодовыми долями 15 февраля и 15 августа каждого года, первый платеж должен поступить 15 февраля 2019 года.
 
Ранее Минск обратился с очередной просьбой о предоставлении кредита — на 3 млрд долларов. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, возможность кредитования будет рассматриваться с учетом выполнения условий программы по предыдущим займам, передает РБК.
 
Россия в начале прошлого года предоставила Белоруссии госкредит на 10 лет объемом в 450 млн долларов. В сентябре 2014 года был одобрен десятилетний кредит в 1,55 млрд долларов для погашения и обслуживания государственного долга и пополнения золотовалютных резервов Белоруссии. Весной текущего года российское правительство одобрило кредит Белоруссии в 110 млн долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку