НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции

Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции 21.07.2014

В Совет Безопасности ООН РФ внесла собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Boeing на Украине под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO.

В Совет Безопасности ООН РФ внесла собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Boeing на Украине под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом журналистам в воскресенье вечером сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя РФ, главной целью резолюции является «беспристрастное расследование», которое должна провести Международная организация гражданской авиации. При этом он подчеркнул, что Москва поддержит и другой проект документа, если он будет иметь такую же конечную цель.

Чуркин заявил, что в проекте резолюции, который в воскресенье, представила Австралия, «есть некоторые неясности», с которыми «предстоит разобраться». В подготовленном австралийской делегацией проекте резолюции, поддерживаются усилия по проведению «тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ требует от ополченцев на востоке Украины, контролирующих место крушения Boeing, «воздержаться от любых действий», которые могут навредить целостности улик, а также «немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ» следователей в район авиакатастрофы.

Проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь всех ответственных за инцидент к правосудию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку