НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Россия установит квоты на украинские товары из «группы риска»

Россия установит квоты на украинские товары из «группы риска» 06.07.2015

Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сообщил, что Россия намерена установить квоты для украинских товаров из "группы риска" в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

 
Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сообщил, что Россия намерена установить квоты для украинских товаров из «группы риска» в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает ТАСС.
 
«Мы предложили, на мой взгляд, самое что ни на есть безобидное решение. Так как мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими к нам по демпинговым ценам, то мы предложили по товарам из этих «групп риска» зафиксировать квоты в рамках их максимального экспорта в РФ за последние годы«, — сказал Лихачев.
 
По его словам, пошлиной будут облагаться поставки только свыше этих квот, и такая мера не противоречит нормам ВТО.
 
Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Киев надеется сделать все возможное, чтобы страна могла подать заявку на членство в Евросоюз через 5-6 лет.
 
»Я уверен что через 5-6 лет Украина должна измениться и отвечать критериям, чтобы подать заявку на членство», — приводит слова Порошенко РИА “Новости”.
 
В конце июня прошлого года Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. В сентябре Порошенко представил пакет своих реформ «Стратегия-2020», которые, по его мнению, должны подготовить Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет. 
 
Порошенко рассчитывает, что после всех реформ Украина сможет соответствовать всем требованиям Евросоюза. По мнению экспертов, для вступления в Евросоюз Украине потребуется гораздо больше времени.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку