НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Россия установила срок поднятия пошлин для украинских товаров

Россия установила срок поднятия пошлин для украинских товаров 22.09.2014

Пошлины на товары из Украины Россия поднимет в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Пошлины на товары из Украины Россия поднимет в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на текст постановления правительства РФ. 
 
Это решение коснется мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов и зерновых, а также пива, вина, спирта и сигарет. Также пошлины увеличатся на легковые автомобили, автобусы, холодильники, одежду, обувь и сантехнику, на изделия из черных металлов, стекло, цемент, бетон, пластмассу и минеральные удобрения.
 
Пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование также оказались в списке. Всего в перечень правительства включено 174 товарных позиций.
 
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на экспортные товары из Украины.
 
Согласно документу, в правительстве будет создан контрольный механизм по наблюдению за исполнением экономической части соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 года.
 
В случае выявления действий со стороны Украины по практическому применению этого соглашения или его имплементации правительство РФ должно будет принять решение о вступлении в силу подписанного на прошлой неделе постановления «по истечении 10 дней после дня получения уведомления» о начале этого процесса.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку