НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Россия создает аналоги американских систем ПРО

Россия создает аналоги американских систем ПРО 08.12.2014

В России создают отечественные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщил генеральный конструктор "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

 
В России создают отечественные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщил генеральный конструктор «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов, передает Интерфакс.
 
«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — сообщил Созинов.
 
По его словам, также создается отечественный аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI.
 
«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Минобороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии», — рассказал Созинов.
 
В 2011 году представители концерна отмечали, что система THAAD на тот момент являлась единственной системой противоракетной обороны, обладающей оперативной гибкостью и способной перехватывать атмосферные и внеатмосферные цели. Система THAAD является программой Агентства по ПРО. Бюро по управлению программой находится в Хантсвилле. Система THAAD входит в национальную систему ПРО BMDS.
 
Ранее сообщалось, что «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» ведет создание зенитной ракетной системы С-500, которая обладает способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе. Первые образцы должны поступить в войска в 2017 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку