НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Россия сократила импорт шоколада в 2,5 раза

Россия сократила импорт шоколада в 2,5 раза 27.08.2015

Импорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий за шесть месяцев 2015 года сократился в 2,4 раза до 20,98 тысяч тонн по сравнению с 50,17 тысячами тонн в первом полугодии прошлого года.

 
Импорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий за шесть месяцев 2015 года сократился в 2,4 раза до 20,98 тысяч тонн по сравнению с 50,17 тысячами тонн в первом полугодии прошлого года. Это связано с падением рубля и рядом других негативных факторов, передает ТАСС
 
Также наблюдается и падение собственного производства шоколада и пищевых продуктов, содержащие какао, сообщили в Центре исследований кондитерского рынка.
 
Резкое падение на рынке, как отмечается, продолжается с начала нынешнего года и является следствием нескольких причин, среди которых, в первую очередь, падение курса рубля и покупательной способности населения. 
 
Также с апреля 2015 года отмечается резкий рост мировых цен на какао-сырье, связанный с ожиданиями низкого урожая в основных странах по производству какао. В июне мировые цены на какао достигали четырехлетних максимумов. 
 
Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина отметила, что во втором полугодии текущего года на рынке будет наблюдаться обратная тенденция — рост импорта шоколада. Это произойдет в преддверии новогодних праздников.
 
Сейчас крупнейшими поставщиками шоколада в Россию являются страны Евросоюза, прежде всего Германия, Италия и Польша.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку