НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия разрешила Швейцарии ввозить сыры и мясо

Россия разрешила Швейцарии ввозить сыры и мясо 19.10.2015

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила восьми предприятиям Швейцарии осуществление поставок в Россию сыров и готовой мясной продукции. Данное решение было принято по результатам инспекции, проведенной российскими ветеринарными специалистами в Швейцарии.

 
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила восьми предприятиям Швейцарии осуществление поставок в Россию сыров и готовой мясной продукции. Данное решение было принято по результатам инспекции, проведенной российскими ветеринарными специалистами в Швейцарии в период с 8 по 19 февраля текущего года, передает РИА “Новости”.
 
«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
Как отмечается, на ноябрь текущего года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции еще 5 предприятий Швейцарии.
 
Глава администрации президента России Сергей Иванов тем временем заявил, что влияние санкций на ее экономику на Западе сильно преувеличено, сообщает ТАСС.
 
«Влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено. Да, это создает нам определенные трудности, глупо отрицать очевидное, но… в прошлом мы переживали куда более серьезные проблемы», — сказал Иванов.
 
Он подчеркнул, что «попытки наказать Россию бессмысленны и неэффективны». 
 
«Против нас вводили санкции даже при императорах Романовых, ничего нового тут нет. Торговые барьеры устанавливали, финансовые препоны… И меры были гораздо жестче, чем теперь. Ничего, прежде не испугались, и сейчас выдюжим», — отметил глава администрации президента РФ. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку