НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Россия разрабатывает собственный атомный авианосец на замену «Мистралям»

Россия разрабатывает собственный атомный авианосец на замену «Мистралям» 11.08.2015

Россия разрабатывает перспективный авианосец, в соответствии с требованиями Военно-морского флота, который будет оснащен ядерной энергетической установкой.

 
Россия разрабатывает перспективный авианосец, в соответствии с требованиями Военно-морского флота, который будет оснащен ядерной энергетической установкой, сообщил ТАСС представитель Объединенной судостроительной корпорации.
 
«Проект российского авианосца или, как его еще называют, морского авианесущего комплекса, находится в разработке. Проработки, выполненные Невским ПКБ, показали, что единственным возможным вариантом обеспечить предъявленные к кораблю Военно-морским флотом требования по энерговооруженности, автономности и дальности плавания является оснащение корабля ядерной энергетической установкой», — рассказал собеседник агентства.
 
Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов рассказал, что проект предусматривает оснащение корабля ядерным энергетическим модулем, что позволит судну с водоизмещением от 80 тысяч до 85 тысяч тонн принимать на борт почти 70 летательных аппаратов, передает РИА “Новости”
 
Он отметил, что без оснащения корабля ядерной установкой авианосец сможет нести около 55 аппаратов на борту при водоизмещении от 55 тысяч до 65 тысяч тонн.
 
Как ожидается, испытания ядерного модуля для будущего авианосца будут проведены на эсминце «Лидер». Резюмируя, International Business Times отмечает, что строительство новых военных судов удастся завершить не ранее 2030 года.
 
Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил о разработке новых больших десантных кораблей, которые смогут нести более десяти вертолетов и перевозить порядка 450 морпехов. В Минобороны заявляли, что первый большой десантный корабль нового поколения планируется построить уже к 2020 году. На флоте отмечали, что водоизмещение корабля составит порядка 16 тысяч тонн, напоминает ТАСС.
 
Облик корабля, по словам представителей флота, уже сформирован, однако в ОСК отмечали, что пока речь идет только о проработках. Как отметили судостроители, новые российские десантные корабли находятся на стадии «концепт-проекта», однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за 5 лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку