НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия продаст Ираку и Саудовской Аравии 1,5 тыс боевых машин

Россия продаст Ираку и Саудовской Аравии 1,5 тыс боевых машин 30.09.2015

Первый вице-президент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков сообщил о планах Ирака приобрести у России 500 боевых машин пехоты БМП-3, Саудовская Аравия собирается купить 950 БМП-3.

 
Первый вице-президент и совладелец концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков сообщил о планах Ирака приобрести у России 500 боевых машин пехоты БМП-3, Саудовская Аравия собирается купить 950 БМП-3, передает ТАСС.
 
По его словам, несмотря на отсутствие проблем с заказами, необходимо сбалансировать заказы на экспорт и на внутренний рынок. 
 
«Мы в 2016 году запустим конвейерное производство, чтобы в срок выполнять все заказы, но запуск конвейера требует огромной работы, связанной с поставками комплектующих», — сказал Баков.
 
Как сообщалось ранее, до конца 2017 года Минобороны России должно получить более 200 новых БМП-3. Также появилась информация о возможном приобретении этих боевых машин Мьянмой и Марокко, которые рассчитывают купить небольшие партии в 35-40 БМП, напоминает ТАСС.
 
БМП-3 стоят на вооружении целого ряда стран, включая Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. На сегодняшний день, Россия выполняет заказ на модернизацию 135 боевых машин пехоты для ОАЭ. 
 
По словам Бакова, военное ведомство России может выделить дополнительные средства на разработку новой версии боевой машины пехоты БМП-3 — «Драгун».
 
"Пока все работы ведутся за наш счет, но мы должны подписать с Минобороны договор, согласно которому армия выражает готовность дофинансировать работы по «Драгуну», — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку