Россия превратилась в центр мирового шоппинга из-за падения рубля

Россия превратилась в центр мирового шоппинга из-за падения рубля 17.12.2014

Национальные валюты других стран с начала года подешевели не так сильно, как рубль. Магазины пересматривают ценники с задержкой, поэтому один и тот же товар оказался гораздо дешевле у российских ретейлеров, чем, например, в Белоруссии или Казахстане.

 
Россия превратилась в центр мирового шопинга из-за резкого падения рубля по отношению к другим валютам. Процессинговые компании фиксируют рост транзакций по банковским картам нерезидентов в российских магазинах, да и сами ретейлеры говорят о притоке покупателей-иностранцев, сообщает РБК.
 
Национальные валюты других стран с начала года подешевели не так сильно, как рубль. Магазины пересматривают ценники с задержкой, поэтому один и тот же товар оказался гораздо дешевле у российских ретейлеров, чем, например, в Белоруссии или Казахстане. 
 
По данным UCS, в ноябре этого года армяне потратили более, чем на 123% больше, в сравнении с прошлым годом, китайцы — на 86%, белорусы на 78%, казахи-32,5%.
 
Жителей Белоруссии и Казахстана больше всего скупали бытовую технику, более чем на 120% больше обычного. Покупатели из Китая особое внимание уделили ювелирным изделиям и часам – эта категория показала рост в 3,9 раза.
 
По данным процессинговой компании ChronoPay, жители Казахстана потратили в российском интернет-магазине на 140% больше, чем в ноябре 2013 года.
 
Директор департамента продаж ChronoPay в сегменте «ретейл» Лорекс Цаава, что как правило в конце года, наблюдается прирост транзакций по картам из Казахстана и Белоруссии, но обычно он не превышает 7–10%.
 
Однако на данный момент, рост значительно больше – и потраченных сумм, и числа транзакций, подчеркивает он. 
 
«Средний чек составляет порядка 3,7 тыс. руб., он вырос незначительно. Лидеры по числу транзакций – магазины с техникой и электроникой», – добавил Цаава. 
 
Представитель банка Петрокоммерц сообщил, что общая сумма потраченных белорусами и казахами денег за два месяца выросла примерно в 1,5 раза, как и число транзакций.
 
Опрошенные РБК ретейлеры утверждают, что не отслеживают статистику по российским и иностранным покупателям, но отмечают приток иностранцев. 
 
Белорусы и казахи скупают автомобили. С конца октября именно они составляют больше половины всех покупателей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку