НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россия предоставит Кубе крупнейший кредит за 25 лет двусторонних отношений

Россия предоставит Кубе крупнейший кредит за 25 лет двусторонних отношений 23.10.2015

Куба получит от России кредит в 1,2 млрд евро для финансирования строительства четырех блоков ТЭС на территории острова. Этот кредит станет крупнейшим за последние 25 лет двусторонних взаимоотношений.

 
Куба получит от России кредит в 1,2 млрд евро для финансирования строительства четырех блоков ТЭС на территории острова. Этот кредит станет крупнейшим за последние 25 лет двусторонних взаимоотношений, передает ТАСС
 
Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам встречи сопредседателей российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
«Мы за 25 лет последних таких вливаний в кубинскую экономику еще не делали, речь идет о кредите, превышающем 1 млрд евро», — сказал Рогозин, уточнив: «1,2 млрд евро». 
 
Соглашение о предоставлении кредита подписали глава Минфина России Антон Силуанов и заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас. Также стороны поставили подписи под еще одним соглашением о предоставлении государственного экспортного кредита для финансирования модернизации и расширения металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти».
 
Также был подписан контракт между ООО «Интер РАО — Экспорт» и кубинской компанией «Энергоимпорт» на увеличение мощности тепловых электростанций «Восточная Гавана» в городе Санта-Крус-дель-Норте, на 3 блока единичной мощностью 200 МВт, и «Максимо Гомес» в Мариэль, на 1 блок мощностью 200 МВт, с использованием в качестве топлива сырой кубинской нефти. Еще одним подписанным документом стало соглашение о сотрудничестве между ООО «ФармЭко» и кубинской компанией «ЭберБиотек».
 
По мнению Рогозина, благодаря реализации этих проектов, энергетические возможности Острова свободы увеличатся на 20%. 
 
Вице-премьер РФ также рассказал о том, что Россия планирует создать центры калибровки сигнала ГЛОНАСС на Кубе.
 
По его словам, для России это фактически означает усиление точности глобального сигнала отечественной навигационный системы. По его мнению, контроль за космическим пространством и наблюдение за кометной и астероидной опасностью также можно осуществлять с кубинской территории.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку