НОВОСТИ
На предприятиях Казани и Нижнекамска массово эвакуируют сотрудников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99266
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30751
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30843
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33628
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31845
sovsekretnoru
Россия предложила Японии совместно развивать экономику Курил

Россия предложила Японии совместно развивать экономику Курил

россия предложила японии совместно развивать экономику курил 07.08.2015

Правительство России предлагает Японии сотрудничество в области экономического развития Курильских островов, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, политические противоречия не должны мешать экономическому развитию.

 
Правительство России предлагает Японии сотрудничество в области экономического развития Курильских островов, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, политические противоречия не должны мешать экономическому развитию, передает ТАСС.
 
«Если мы будем ставить политику вперед экономики, хорошего результата не получится. Нам необходимо приложить усилия для экономического развития, которое стало бы выгодным для народов России и Японии», — сказал Трутнев в интервью японскому телеканалу NHK.
 
Говоря о законопроекте, предполагающем выделение 1 га земли на Дальнем Востоке любому россиянину, Трутнев отметил, что для правительства важно развитие Курил. 
 
«Для этого туда должны прийти люди, для этого туда должны прийти инвестиции. Возможность выделения там участков земли способствует этому», — пояснил он.
 
Заместитель директора департамента территориального и социально- экономического развития Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков ранее заявил, что гектар земли, который планируется выделять любому желающему россиянину, не будет ограничен по целям использования, а сам предложенный земельный участок будет находиться в любой точке Дальнего Востока. 
 
Земли предоставляются для любых целей, которые не запрещены законодательством России: для сельского хозяйства, строительства дома, ведения бизнеса”, — отметил он. 
 
Никаких ограничений, связанных с тем, что надо переезжать и осваивать непосредственно свой земельный участок, мы не вводим. Вы можете нанимать рабочих”.
 
Закон, в случае принятия, вступит в силу с 1 июля следующего года, а программа продлится до 2035 года. Разработан электронный сервис, который позволит приобретать 1 га дальневосточной земли в удаленном режиме. Ресурс будет представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку