НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россия предлагает направить гуманитарную помощь на Украину в сопровождении красного креста

Россия предлагает направить гуманитарную помощь на Украину в сопровождении красного креста 06.08.2014

Конвои с российской гуманитарной помощью для вынужденных переселенцев, Россия предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Конвои с российской гуманитарной помощью для вынужденных переселенцев, Россия предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации, передает ИТАР-ТАСС.
 
Чуркин напомнил, что в понедельник глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров направил официальные обращения в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, МККК с призывом организовать международную гуманитарную миссию. «Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью — под эгидой и в сопровождении представителей МККК — в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов», — сказал он.
 
Как сообщил Чуркин, по оценкам РФ, жителям востока Украины «необходимы в первую очередь продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, система для очистки воды, электрогенераторы». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку