Россия потребует исправить доклад Нидерландов о крушении «Боинга» под Донецком

Россия потребует исправить доклад Нидерландов о крушении «Боинга» под Донецком 02.07.2015

Россия потребует исправить доклад Нидерландов о крушении «Боинга» под Донецком

 
Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что у ведомства есть целый ряд замечаний к докладу о причинах крушения малайзийского Boeing под Донецком, передает ТАСС.
 
«По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов», — заявил Сторчевой.
 
«У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто к техническим сведениям», — пояснил он. 
 
«Надеемся, наши дополнения и комментарии найдут отражение в финальном отчете, а также будут даны ответы на поставленные нами вопросы», — добавил Сторчевой.
 
По его словам, на проработку отчета российской стороне дали не 60 дней, как положено по нормам Международной организации гражданской авиации и как было указано в пресс-релизе совета, а только 30.
 
В среду Совет безопасности Нидерландов сообщил, что завершил расследование катастрофы. Предварительный вариант доклада о причинах катастрофы направлен для ознакомления в Международную организацию гражданской авиации и всем странам, принимающим участие в расследовании катастрофы.
 
Окончательный вариант доклада будет представлен после оценки и учета всех поступивших комментариев и замечаний к предварительному варианту. Ранее Нидерланды пообещали опубликовать финальный вариант в октябре 2015 года.
 
Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года под Донецком. В катастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку