НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия полностью отказалась от украинских двигателей для кораблей

Россия полностью отказалась от украинских двигателей для кораблей 15.07.2015

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что РФ не вернется к поставкам украинских двигателей для боевых кораблей.

 
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что РФ не вернется к поставкам украинских двигателей для российских боевых кораблей и будет требовать поставку силовых установок, которые были оплачены, передает РИА “Новости”.
 
Предприятия Украины после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией прекратили поставку газотурбинных двигателей для боевых кораблей. Силовыми установками планировалось оснащать строящиеся фрегаты проектов 22350 и 11356.
 
«Для нас страница поставок украинских газотурбинных агрегатов перевернута. Возвращаться к этой теме можно как раз в формате требований того, за что мы уже заплатили», — сообщил глава ОСК в интервью телеканалу Россия 24.
 
Рахманов напомнил, что Россия произвела 100% предоплату украинских двигателей, часть из которых была поставлена, а еще часть находится в завершающей стадии изготовления.
 
«Мы искренне полагаем, что как покупатели имеем право получить нашу продукцию… Мы будем делать все, что от нас зависит, мы будем доказывать нашу правоту, будем требовать исполнения взятых перед нами обязательств», — заявил Рахманов.
 
При этом он отметил, что перспективы возврата уплаченных денег «имеют вероятность близкую к нулю», так как любой диалог невозможен из-за запрета Киевом поставок в Россию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку