НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Россия ответит на ракеты США в Румынии эскадрильей бомбардировщиков в Крыму

Россия ответит на ракеты США в Румынии эскадрильей бомбардировщиков в Крыму 22.07.2015

Министерство обороны России в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков. Это «одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет».

 
Министерство обороны России в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков. Это «одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет», передает “Интерфакс”.
 
«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье. Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка», — сообщили в военном ведомстве.
 
Во вторник консультант командующего РВСН Виктор Есин рассказал, что комплекс системы ПРО США, который в настоящее время устанавливается в Румынии, должен войти в перечень объектов, «подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России».
 
В Крыму на базе аэродрома в Бельбеке сформирована 27-я смешанная авиационная дивизия, состоящая из экскадрилий истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетных подразделений.
 
Ту-22М3 — сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, разработанный в 1974 году. Он предназначен для поражения целей как управляемыми ракетами, так и авиабомбами, в том числе и с ядерным зарядом. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку