НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия отказала Памеле Андерсон в просьбе не пропускать судно с мясом китов

Россия отказала Памеле Андерсон в просьбе не пропускать судно с мясом китов 10.07.2015

Заместитель начальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерий Федоров заявил, что у России нет правовых оснований для задержания судна с мясом китов, о чем ранее просила голливудская актриса Памела Андерсон.

 
Заместитель начальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерий Федоров заявил, что у России нет правовых оснований для задержания судна с мясом китов, о чем ранее просила голливудская актриса Памела Андерсон, пишут “Известия”.
 
«В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву у нас свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», — заявил Федоров.
 
Во вторник сообщалось, что Памела Андерсон, которая давно участвует в борьбе за охрану окружающей среды и защиту животных, в открытом письме к президенту России Владимиру Путину попросила преградить путь судну Winter Bay, перевозящему мясо финвалов, убитых с нарушением мораториев Международной китобойной комиссии. Как выяснилось, судно Winter Bay зарегистрировано в Сент-Китс и Невисе, а груз является собственностью исландской компании Hvalur Hf.
 
В данный момент, корабль находится в порту Тромсе в Норвегии. Ранее из-за нелегального статуса груза ему было отказано в прохождении Суэцкого и Панамского каналов. Международная китобойная комиссия в распространенном заявлении указала, что Россия как член комиссии может блокировать путь Winter Bay.
 
Официальный представитель РФ в Международной китобойной комиссии Валентин Ильяшенко заявил, что провозимое мясо финвалов можно считать легальным грузом. Он напомнил, что комиссией введен мораторий на коммерческий отлов китов, однако Норвегия, Исландия и Россия как преемник СССР в нем не принимают участия. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку