НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Россия не пустила в Крым 850 тонн овощей и фруктов из Украины

Россия не пустила в Крым 850 тонн овощей и фруктов из Украины 24.08.2015

Россельхознадзор по Крыму и Севастополю сообщил, что из-за нарушений правил карантина на Украину возвращено 16,5% всей поставленной за неделю продукции.

 
Россельхознадзор по Крыму и Севастополю сообщил, что из-за нарушений правил карантина на Украину возвращено более 850 тонн овощей и фруктов, или 16,5% всей поставленной за неделю продукции, передает РИА “Новости”.
 
«В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушениями карантинных правил Российской Федерации. На этом основании управлением были приняты меры по возврату 852,2 тонны продукции растительного происхождения, что составило 16,5 % грузопотока», — говорится в сообщении ведомства.
 
Большинство нарушений заключалось в отсутствии ветеринарных документов, неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, а также несоответствие сроков годности и нарушение санитарных норм.
 
Из Украины в Крым за неделю было ввезено 1863 тонны овощей, более 740 тонн картофеля и более 2 тысяч 200 тонн фруктов. В пунктах пропуска автомобилей было проверено более 650 грузовиков. 
 
В августе прошлого года Россия ограничила ввоз продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку