Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Россия не будет уничтожать ракеты 9М729 по требованию США

Россия не будет уничтожать ракеты 9М729 по требованию США 19.03.2019

Россия не будет уничтожать ракеты 9М729 по требованию США

«Совершено секретно»: Министерство иностранных дел РФ заявило о несогласии России уничтожить комплексы с ракетами 9М729. Это требование было выдвинуто США. По их мнению, дальность ракеты превышает допустимые нормы Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В МИД РФ отметили, что на уничтожение комплексов с ракетой 9М729 нет оснований, сообщает РИА Новости.

Вашингтон не пошел навстречу Москве в вопросах урегулирования встречных претензий касательно ДРСМД через взаимные меры открытости. Как уточняет ведомство, США отвергли идею взаимного осуществления таких мер.

Также Соединенные Штаты пытаются добиться уступок со стороны РФ в одностороннем порядке, не проявляя готовности к продолжению диалога с Москвой.

В феврале этого года США объявили о выходе из ДРСМД. Причиной стало обвинение России в нарушении норм документа, в частности, в предполагаемом превышении дальности полета ракеты 9М729. Обвинения в свой адрес Минобороны опровергло на брифинге для иностранных военных атташе. Но на это мероприятие представители Штатов не явились.

Документ был подписан в 1987 году СССР И США. Договор запрещает странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тысячи до 5,5 тысячи километров) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тысячи километров) дальности. Также ДРСМД запрещает России и США использовать пусковые установки, предназначенные для этих ракет.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку