Россия не будет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

Россия не будет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины 25.03.2019

Россия не будет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

«Совершенно секретно»: Российские власти не собираются отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украину. Такое решение приняли после отказа в аккредитации российских наблюдателей ОБСЕ на выборы украинского лидера.

В МИД РФ отметили, что ЦИК Украины принял нелегитимное решение, когда отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране, сообщает РИА Новости

Дипломаты пояснили, что Киев в качестве оправдания своим действиям сослался на закон, который приняла недавно Верховная рада. Депутаты одобрили в спешке документ в момент, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине.

В министерстве отметили, что Киев предпринял дискриминационный шаг, он лишил возможности отправить российских наблюдателей на выборы.

МИД РФ считает, что украинским властям есть, что скрывать от населения и международного сообщества. В Москве выразили надежду, что члены БДИПЧ по итогам выборов предоставят объективную картину.

28 февраля на Украине вступил в силу закон, который ограничивает присутствие российских наблюдателей на выборах президента страны.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку