НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия назвала усиление войск Финляндии на границе выслуживанием перед НАТО

Россия назвала усиление войск Финляндии на границе выслуживанием перед НАТО 21.07.2015

Генштаб России прокомментировал сообщения о переброске войск быстрого реагирования к российской границе, посчитав их попытками Финляндии выслужиться перед НАТО.

 
Генштаб России прокомментировал сообщения о переброске войск быстрого реагирования к российской границе, посчитав их попытками Финляндии выслужиться перед НАТО.
 
В ведомстве отметили, что пехотные бригады Финляндии не заточены для наступательных действий. Что же касается заявлений из Хельсинки, то их в Москве расценили как «попытку выслужиться перед НАТО», пишет “Коммерсант”.
 
В Финляндии утверждают, что специально перебрасывать боевые подразделения на границу с Россией никто не собирается. По данным источника издания, речь идет лишь о реорганизации уже существующих войск и повышении готовности резервистов к оперативному развертыванию в случае необходимости. 
 
Ранее командование Вооруженных сил Финляндии сообщило о намерении развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с Россией, обосновывая эту необходимость повышением региональной напряженности на фоне украинских событий. 
 
Глава Минобороны страны Юсси Ниинисте назвал эту инициативу необходимой для укрепления боевой готовности и поддержания общей обороноспособности Финляндии, пишет издание Defense News.
 
Вооруженные силы Финляндии, на данный момент имеют постоянные войска численностью 12 000 военнослужащих. При этом ВС могут из резервных войск призвать до 230 000 военнослужащих и обслуживающего персонала в течение от одной до четырех недель.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку