НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия нарушила обеспечение «Исламского государства» оружием

Россия нарушила обеспечение «Исламского государства» оружием 12.10.2015

Боевики террористической организации "Исламского государства" в последние дни предпринимают попытки переправить к линии соприкосновения с сирийской армией боеприпасы и вооружение из провинции Ракка, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 
Боевики террористической организации «Исламского государства» в последние дни предпринимают попытки переправить к линии соприкосновения с сирийской армией боеприпасы и вооружение из провинции Ракка, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА “Новости”.
 
«В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка», — сказал он.
 
По его словам, на линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами было нарушено материально-техническое обеспечение террористов «Исламского государства» благодаря боевому применению самолетов России, передает ТАСС.
 
Он отметил, что значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российской авиации.
 
Истребители-бомбардировщики Су-34 из состава авиагруппы ВКС РФ уничтожили в сирийской провинции Идлиб лагерь для подготовки боевиков террористической группировки «Исламское государство». 
 
«Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран», — сказал Конашенков.
 
В этом же лагере, по словам генерала, «осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов».
 
Также он подчеркнул, что российские бомбардировщики Су-24М уничтожили крупный перевалочный пункт боевиков ИГ с подземными укрытиями и складами боеприпасов в сирийской провинции Латакия. 
 
«В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ», — сказал он.
 
Россия начала военную операцию по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку