НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия напомнила об оказании гуманитарной помощи США

Россия напомнила об оказании гуманитарной помощи США 12.10.2015

США за последние 10 лет два раза получали гуманитарную помощь от России. Самолеты МЧС РФ с необходимыми грузами были направлены в пострадавшие от стихии районы США, заявил первый замдиректора ФГУ "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" Юрий Бражников.

 
США за последние 10 лет два раза получали гуманитарную помощь от России. Самолеты МЧС РФ с необходимыми грузами были направлены в пострадавшие от стихии районы США, заявил первый замдиректора ФГУ "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» Юрий Бражников в интервью РИА “Новости”.
 
«Десять лет назад мы впервые оказали помощь Соединенным Штатам Америки, участвуя в спасении Нового Орлеана. Второй раз наша помощь была принята в 2013 году, когда в США были колоссальные снегопады», — сказал Бражников.
 
По его словам, при проведении крупных операций все государства действуют плечом к плечу.  Он отметил, что у США, как и других развитых государств «есть мощные национальные структуры». 
 
«Но, тем не менее, помощь при реализации суперрисков или при вооруженных конфликтах всегда востребована из-за рубежа. И мы здесь всегда занимаем одно из ведущих мест в мире», — отметил он.
 
Новый Орлеан в августе 2005 года оказался в эпицентре сильнейшего в истории США урагана «Катрина», город был затоплен на 80%. Жертвами урагана и последовавшего за ним наводнения стали 1836 человек. 
 
России потратила на оказание помощи пострадавшим 2 млн долларов. В район стихийного бедствия три спецрейса МЧС доставили более 60 тонн гуманитарных грузов.
 
Также Бражников отметил, что за последние 25 лет, Россия участвовала в 500 гуманитарных операциях и проектах по всему миру.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку