Россия начала воздушную операцию против «Исламского государства» в Сирии

Россия начала воздушную операцию против «Исламского государства» в Сирии 30.09.2015

Россия приступила к воздушной операции против боевиков террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии. Самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к нанесению точечных ударов по террористам организации, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

 
Россия приступила к воздушной операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к нанесению точечных ударов по террористам организации, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА “Новости”.
 
«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Конашенков.
 
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам «Исламского государства».
 
После первых авиаударов президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что РФ будет участвовать на территории Сирии только в воздушных операциях. 
 
«Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операция. Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», — сказал российский лидер.
 
В среду Совет Федерации дал согласие Путину на использование ВС РФ в Сирии, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. 
 
«Сразу хочу сказать результат голосования — Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за»», — сказал Иванов.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек, напоминает РИА “Новости”. Боевики противостоят правительственным войскам. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку