НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Россия и Украина обменялись пленными

Россия и Украина обменялись пленными 02.09.2014

После передачи украинской стороной задержанных десантников, ополченцы выпустили из «котла» под Иловайском Донецкой области более 200 украинских силовиков из батальонов МВД «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1».

Российские десантники, задержанные ранее на Украине, к 31 августа были переданы российской стороне. 
 
«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное – все ребята теперь с нами, в России»,  – заявил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, пишет “Совершенно секретно”.
 
После передачи украинской стороной задержанных десантников, ополченцы выпустили из «котла» под Иловайском Донецкой области более 200 украинских силовиков из батальонов МВД «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1». Представитель штаба армии Новороссии сообщил, что ополченцы передали украинской стороне 223 военнослужащих и нацгвардейца. При этом он заявил, что сепаратисты «пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику». «В результате скоротечного боя в районе населенного пункта Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих», – отметил он.
 
Задержанные десантники рассказали на пресс-конференции в Киеве, что они были на учениях: всего там принимали участие около 200 человек – три парашютно-десантные роты. По их словам, они случайно покинули территорию России, заблудившись в темноте. Также они призвали своих сослуживцев прекратить обстрелы территорий сопредельного государства и выразили недоумение по поводу того, что «показывают в российских новостях».
 
Напомним, 25 августа российские военнослужащие были задержаны СБУ на территории Украины. Как передавали их матери со слов представителей военных, «23 августа, когда они выехали из Ростовской области, ребят переодели в маскхалаты, заставили наводчиков закрасить танки, знаки отличия закрасили белым кругом». По их словам, «ребята не понимали, куда они едут, куда их везут». После этого колонну обстреляли, в результате чего многие получили ранения, двое были убиты, а 10 человек взяли в плен.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку