НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Россия и США договорились о совместном расследовании химических атак в Сирии

Россия и США договорились о совместном расследовании химических атак в Сирии 06.08.2015

Министры иностранных дел США и России Джон Керри и Сергей Лавров согласовали проект резолюции СБ ООН по созданию механизма расследования и выявления виновных в применении химического оружия в Сирии.

 
Министры иностранных дел США и России Джон Керри и Сергей Лавров согласовали проект резолюции СБ ООН по созданию механизма расследования и выявления виновных в применении химического оружия в Сирии.  Об этом журналистам сообщил американский дипломатический источник, передает “Интерфакс”.
 
В пятницу, по информации источника, может пройти заседание СБ ООН для рассмотрения и принятия резолюции.
 
Как предусмотрено резолюцией, в течение 20 дней после принятия, организация по запрещению химического оружия предоставит СБ ООН свои рекомендации относительно создания единого с подразделениями ООН механизма расследования.
 
Как говорится в проекте документа, структура должна будет выявить конкретных людей, организации, группы и правительства, которые непосредственно замешаны в применении в Сирии боевых отравляющих веществ.
 
Запасы химического оружия Сирии и материалов для его производства, как сообщалось ранее, практически уничтожены. В докладе Совбезу ООН главы Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю также отмечалось, что есть проблемы с ликвидацией объектов по производству боевых отравляющих веществ, которую планировалось завершить к концу июня.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку