НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Россия и Китай провели совместные антитеррористические учения

Россия и Китай провели совместные антитеррористические учения 08.09.2014

Российские и китайские пограничники провели в Забайкальском крае учения по борьбе с терроризмом.

Российские и китайские пограничники провели в Забайкальском крае учения по борьбе с терроризмом, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального пограничного управления.
 
«По легенде, на территории Китая «террористы» совершили «теракт» и пытались через Россию уйти в Среднюю Азию«, — говорится в сообщении. 
 
Пограничники обезвредили одну группу в Китае, вторую, которая пересекла границу для получения оружия от сообщников, задержали на территории России.
 
За ходом учений наблюдали представители стран Шанхайской организации сотрудничества и международные наблюдатели.
 
»В последние годы тема терроризма и экстремизма очень актуальна, это обусловлено, в том числе, и нестабильной обстановкой в таких странах, как Ирак, Сирия и т.д. Все это оказывает влияние как на безопасность Китая, так и на международную безопасность. Поэтому другие страны проявили такой интерес к нашей тренировке«, — сообщил начальник Пограничного управления министерства общественной безопасности КНР У Дунли.
 
В последние годы российские и китайские силы безопасности тесно сотрудничают.
 
»Только с начала 2014 года в пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия» было задержано стратегического сырья и драгоценных металлов на общую сумму свыше 3,5 млн рублей, задержан 21 нарушитель режима государственной границы, 278 нарушителей пограничного режима. За различные нарушения законодательства в пограничной сфере в отношении физических и юридических лиц вынесено штрафов на сумму более 750 тыс. рублей. Совместно с китайской стороной проведено 36 рабочих встреч, девять проверок границы», — цитирует пресс-служба начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Сергея Жданова.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку