НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Россия и Абхазия сформируют общее пространство обороны

Россия и Абхазия сформируют общее пространство обороны 28.08.2014

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба в среду обсудили необходимость до конца года заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Абхазией, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба в среду обсудили необходимость до конца года заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Абхазией, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс. 
 
«Проект документа будет предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности. Создание единого внешнего контура обороны позволит обеспечить открытие российско-абхазской границы, что будет способствовать дальнейшему наращиванию сотрудничества», — сказал Песков.
 
«Мы готовы разговаривать на эти темы. Я думаю, они получат позитивное развитие», — заявил в ходе встречи Рауль Хаджимба.
 
Со своей стороны российский президент заявил, что знает Хаджимбу как сторонника расширения отношений между двумя странами. 
 
«Это касается вопросов обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью. Это касается экономики, социальной сферы», — отметил президент РФ.
 
«Полностью согласен с вами в том, что нам нужно сделать все, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания, решить ряд других вопросов и задач», — добавил президент РФ.
 
В ходе встречи Путин также заявил, что Россия готова увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать содействие в привлечении крупных российских инвесторов.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку