НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Россельхознадзор запретил ввоз некоторых овощей и фруктов из Польши

Россельхознадзор запретил ввоз некоторых овощей и фруктов из Польши 30.07.2014

Ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Польши на территорию России будет запрещен с 1 августа. Поводом для запрета стали нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов.

Ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Польши на территорию России будет запрещен с 1 августа. Поводом для запрета стали нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов, сообщил Россельхознадзор.

Ведомство указывает, что с начала текущего года выявлено 27 случаев заражения польской продукции двумя видами карантинных для России объектов — западным калифорнийским трипсом  и восточной плодожоркой. Обнаружение восточной плодожорки вызывает особую озабоченность экспертов Россельхознадзора, поскольку согласно официальной информации Государственной инспекции защиты растений и семеноводства Республики Польша восточная плодожорка отсутствует на территории Польши, передает РБК.

В понедельник глава Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал о том, что из Европы в Россию поставляются фрукты с опасным вредителем – восточной плодожоркой. В связи с этим, Россельхознадзор обсуждал возможность ограничения поставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

Под запрет попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, капуста кочанная, цветная, кольраби и листовая.

В Польше с претензиями Россельхознадзора не соглашаются. По мнению Варшавы, Москва таким образом наказывает Польшу за ее поддержку действий киевских властей.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку