НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Росрыболовство увеличило добычу рыбы благодаря эмбарго

Росрыболовство увеличило добычу рыбы благодаря эмбарго 20.07.2015

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что за первые шесть месяцев 2015 года Добыча рыбы и биоресурсов возросла на 7%. По его словам, этому способствовали "специальные экономические меры".

 
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что в 2016 году ожидается увеличение вылова лососевых видов рыб благодаря запрету на дрифтерный лов, передает ТАСС.
 
«На следующий год, благодаря тому решению по запрету дрифтерного лова, которое Вы приняли, мы ожидаем достаточно серьезный подход лосося», — сказал Шестаков.
 
Он отметил, что «тот способ вылова, который существовал, нес в себе очень серьезный урон, наносил ущерб, не позволял лососю в оптимальном режиме доходить до нерестилищ».
 
«Именно нерестилища — это самое главное, чтобы была возобновляемость этого ресурса, и мы надеемся, что рыба будет доходить в оптимальном режиме», — отметил глава Росрыболовства.
 
За первые шесть месяцев 2015 года Добыча рыбы и биоресурсов возросла на 7%.
 
«В целом за эти полгода у нас очень хорошие результаты. Идет увеличение добычи на 7% по сравнению с таким же периодом 2014 года», сказал Шестаков.
 
Глава Росрыболовства отметил, что этому способствовали «специальные экономические меры». 
 
«Рыбаки почувствовали, что рыба стала востребована на внутреннем рынке. И это дает им стимул для того, чтобы увеличивать вылов», — сказал он.
 
По словам главы агентства, финансовые результаты в отрасли также «достаточно хорошие — рентабельность поднимается, все идет достаточно успешно».
 
Шестаков также рассказал, что в настоящее время идет начало «лососевой путины», по итогам которой ожидаются «достаточно хорошие результаты». 
 
По сравнению с 2014 годом, по его прогнозам, увеличение добычи составит 15%. 
 
«Потому что уже даже в прошлом году мы увидели, что наши рыбаки переориентировали всю красную рыбу, которая вылавливается на Дальнем Востоке, на внутренний рынок».
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин намерен уделить вопросам развития рыбной отрасли самое пристальное внимание в ближайшие месяцы. В частности, у главы государства запланировано заседание президиума Госсовета по развитию отечественного рыбохозяйственного комплекса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку