НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских соков и детского питания

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских соков и детского питания 31.07.2014

В целях защиты прав потребителей, Роспотребнадзор со вторника приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания.

В целях защиты прав потребителей, Роспотребнадзор со вторника приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роспотребнадзор объяснил запрет отсутствием у соков производимых на Украине государственной регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на упаковке указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза — «ЕАС», добавили в Россельхознадзоре.

Кроме соков, опасения российских надзорных ведомств вызвал украинский лук и фрукты из Греции и Сербии. Как сообщает Россельхознадзор, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на складе временного хранения в Боровске было обнаружено 20 тонн лука из Украины, более 17 тонн слив из Сербии, а также почти 38 тонн черешни, персиков, нектаринов и слив из Греции, на упаковках которых отсутствовала необходимая маркировка.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на прошлой неделе, что у санитарной службы имеется много претензий к украинским продуктам. По словам Поповой, сегодня исследования проводятся различными лабораториями во всех субъектах РФ и все они показывают идентичные результаты, согласно которым широкий перечень продукции не соответствует требованиям.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку