НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров в Макдоналдс

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров в Макдоналдс 25.07.2014

Роспотребнадзор Новгородской области не подтвердил сообщения о запрете компании McDonald's торговать в России бургерами и мороженым.

Роспотребнадзор Новгородской области не подтвердил сообщения о запрете компании McDonald's торговать в России бургерами и мороженым. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Россоловский.
 
Новгородский Роспотребнадзор опроверг сообщения о требовании запретить McDonald's торговать в РФ.
 
«Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Россоловского.
 
Ранее появилась информация, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. 
 
По данным РИА Новости, под запрет могут попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В Роспотребнадзоре указали, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности «сильно отклоняются от технологических норм».
 
«Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов», — передает РИА Новости позицию ведомства.
 
Поводом для судебного обращения стали результаты плановых проверок в мае текущего года. Ведомство проверило два ресторана сети в Великом Новгороде и выявило «существенные нарушения закона», уточняет агентство.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку