НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Роспотребнадзор обнаружил вредные вещества в американском виски

Роспотребнадзор обнаружил вредные вещества в американском виски 04.08.2014

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон. Об этом сообщили в понедельник  в пресс-службе ведомства.
 
Нарушения закона обнаружены в областях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, Роспотребнадзор указывает на бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery.
 
По данным Роспотребнадзора, указанный виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), хотя на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС — ЕАС.
 
«Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты (добавки. — ИТАР-ТАСС), которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», — добавили в Роспотребнадзоре.
 
По факту выявленных нарушений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку