НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 51 вуз

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 51 вуз 29.07.2015

Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях, - отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско- преподавательским составом.

 
Прием абитуриентов в 51 вуз запрещен решениями Рособрнадзора, принятыми в текущем году, сообщили в пресс-службе ведомства. Решения о запрете приема выносились за невыполнение предписаний, выданных по результатам проверок.
 
«По результатам проведенных проверок Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании. Организациям, допустившим такие нарушения, были выданы предписания об их устранении», - отметили в ведомстве.
 
Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях, - отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом, сообщает ТАСС.
 
В Рособрнадзоре напомнили, что запрет приема обучающихся - превентивная мера, а вузы могут продолжать образовательную деятельность.
 
Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие образовательных лицензий в семи вузах. Всего на данный момент приостановлено действие лицензий в 16 образовательных организациях, а в трех вузах прекращено действие лицензий.
 
Также в 2015 году в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации.
 
«Рособрнадзор вновь призывает абитуриентов, студентов и их родителей внимательно относиться к выбору учебного заведения», - заключили в ведомстве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку