Рособрнадзор приостановил работу четырех вузов

Рособрнадзор приостановил работу четырех вузов 23.06.2014

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки  приостановила действие лицензий у четырех вузов. Теперь они лишены возможности принимать абитуриентов и обучающихся.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки  приостановила действие лицензий у четырех вузов. Теперь они лишены возможности принимать абитуриентов и обучающихся, сообщает сайт ведомства.
 
Санкции коснулись НОУ ВПО «Столичный институт иностранных языков», НОУ ВПО «Институт экономики и управления в строительстве и промышленности», Бурятского филиала НОУ ВПО Центросоюза РФ «Сибирский университет потребительской кооперации», государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук.
 
«Приостановка лицензии означает, что в данный период организации не могут принимать абитуриентов и обучающихся», — говорится на сайте Рособрнадзора.
 
Минобрнауки России в январе опубликовало список вузов и филиалов, которые по итогам мониторинга эффективности 2013 года нуждаются в реорганизации. В мониторинге участвовали 934 вуза и 1478 тысячи филиалов. Были признаны неэффективными около 500 вузов и филиалов. 
 
В нынешнем году в проверке эффективности приняли участие 968 вузов и 1356 филиалов. По итогам мониторинга межведомственная комиссия предписала повысить эффективность деятельности в 1010 вузах и филиалах, сообщает РИА Новости.
 
В мае глава Рособрнадзора заявлял, что ведомство с 1 сентября 2013 года изъяло лицензии у более чем 200 вузов. По словам Кравцова, лицензий были лишены в основном неэффективные вузы, при этом в большинстве случаев инициаторами отзыва лицензий выступили сами ректора вузов, порядка пяти лицензий было отозвано по решению судов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку