НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Рособоронэкспорт: Пентагон настаивает на покупке российской военной техники

Рособоронэкспорт: Пентагон настаивает на покупке российской военной техники 14.08.2014

Пентагон, в противовес протестам конгресса США, настаивает на закупке российской вертолетной техники для миссии в Афганистане.

Пентагон, в противовес протестам конгресса США, настаивает на закупке российской вертолетной техники для миссии в Афганистане, сообщил РИА Новости на выставке в Жуковском глава делегации Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.
 
«Несмотря на протесты конгрессменов, различные варианты замены, переход на американское производство, американские военные на уровне Пентагона упорно настаивают на закупке российских вертолетов», — сказал Севастьянов.
 
Как отметил глава делегации Рособоронэкспорта, некоторые высокопоставленные военные США на переговорах с представителями РФ неоднократно заявляли о том, что с удовольствием оснастили бы российским оружием, например вертолетами, подразделения американской армии.
 
Ранее Россия подписала с Пентагоном три контракта на поставку для армии Афганистана более 70 вертолетов Ми-17В5.
 
Напомним, США приостановили военное сотрудничество с Россией в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ. Позднее на фоне кризиса на Украине санкции расширялись: США ввели запреты против российских банков, высокопоставленных чиновников, осложнили торговую деятельность с РФ.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку