НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Рособоронэкспорт: невыдача делегации из РФ виз на «Фарнборо» — признак слабости

Рособоронэкспорт: невыдача делегации из РФ виз на «Фарнборо» — признак слабости 14.07.2014

Проблемы с выдачей британских виз большей части российской делегации, которые собирались участвовать в авиасалоне "Фарнборо-2014" - признак слабости и нездоровой конкуренции, который может негативно сказаться на имидже страны-организатора.

Проблемы с выдачей британских виз большей части российской делегации, которые собирались участвовать в авиасалоне «Фарнборо-2014» — признак слабости и нездоровой конкуренции, который может негативно сказаться на имидже страны-организатора. Такое заявление сделал начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации — это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет», — сказал Корнев.
 
Представитель «Рособоронэкспорта» напомнил, что РФ занимает второе после США место в мировом глобальном оружейном экспорте. «Так что отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России, а вот на имидже страны-организатора это может негативно сказаться», — считает Корнев.
 
Ранее посольство России в Лондоне направило ноту МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации не выдали визы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку