НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

“Роснефть” расширяет свое присутствие на монгольском рынке

“Роснефть” расширяет свое присутствие на монгольском рынке 03.09.2014

Россия и Монголия заключили соглашение о сотрудничестве между минюстами, меморандум по развитию торгово-экономических связей, протокол о намерениях между Минтрансом РФ и Министерством дорог и транспорта Монголии, меморандум о сотрудничестве между Федеральным казначейством России и Казначейским департаментом Минфина Монголии.

«Роснефть» планирует расширить свое присутствие на монгольском рынке. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил президент России Владимир Путин.
 
По словам Путина, компания покрывает большую часть потребности страны в нефтепродуктах, снабжает международный аэропорт Чингисхан в Улан-Баторе и имеет планы по расширению своего присутствия на монгольском рынке.
 
Кроме того, Путин добавил, что в ходе переговоров стороны договорились об укреплении взаимодействия в сфере воздушного транспорта. 
 
В свою очередь, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж заявил, что Россия и Монголия намерены к 2020 году увеличить товарооборот между двумя странами до 10 млрд долларов. Для этого Улан-Батор предлагает ввести безналоговый режим для своих товаров, поставляемых на российский рынок на 20-летний период. 
 
Элбэгдорж отметил также, что Россия и Монголия рассматривают возможность заключения в ближайшее время с Китаем соглашения о транзитных перевозках, стороны также намерены к 2020 году завершить электрификацию и модернизацию монгольской железной дороги. 
 
По итогам переговоров лидеров двух стран, были заключены соглашение о сотрудничестве между минюстами, меморандум по развитию торгово-экономических связей, протокол о намерениях между Минтрансом РФ и министерством дорог и транспорта Монголии, меморандум о сотрудничестве между Федеральным казначейством России и Казначейским департаментом Минфина Монголии, сообщает РИА Новости.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку