НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

“Роснефть” и “Газпром” договорились о доступе к “Сахалину-2”

“Роснефть” и “Газпром” договорились о доступе к “Сахалину-2” 19.08.2014

Договоренность о доступе к трубе "Сахалина-2" достигнута "Роснефтью" и "Газпромом", сообщила глава газового направления "Роснефти", вице-президент компании Влада Русакова.

Договоренность о доступе к трубе «Сахалина-2» достигнута «Роснефтью» и «Газпромом», сообщила глава газового направления «Роснефти», вице-президент компании Влада Русакова, передает РИА Новости.
 
Ранее Федеральной антимонопольной службой, было возбуждено дело против компании Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2", за отказ допустить «Роснефть» к газопроводу. По мнению ФАС, Sakhalin Energy нарушила закон о защите конкуренции, отказавшись удовлетворить заявки «Роснефти» на подключение к транссахалинской трубопроводной системе.
 
«Механизм доступа к трубопроводу будет определен позже, а принципиально, насколько я понимаю, возражений со стороны «Газпрома» нет. Во всяком случае, мы благодарим Алексея Борисовича Миллера за объективность», — отметила Русакова в интервью, опубликованном во вторник в газете «Коммерсант».
 
«Уже выбраны основные технические решения, подготовлена и направлена на Сахалин декларация о намерениях, много что сделано. Планируется к середине 2015 года закончить FEED, по его результатам будем принимать инвестрешение. В таком случае завод может быть построен к концу 2018 года, чтобы запустить его в 2019 году», — отметила Русакова. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку