НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Роскосмос просит выделить 215 млрд на ракету для полетов на луну

Роскосмос просит выделить 215 млрд на ракету для полетов на луну 15.08.2014

На первый этап работ космическое агентство просит выделить около 215 миллиардов рублей. Общая сумма затрат на создание ракетного комплекса на космодроме Восточный приближается к 500 миллиардам.

Роскосмос планирует начать создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса, чтобы совершать полеты к Луне уже в 2016 году, а сам ракетный комплекс был готов примерно к 2030 году. Об этом пишет газета «Известия».
 
На первый этап работ космическое агентство просит выделить около 215 миллиардов рублей. Как пишет газета со ссылкой на высокопоставленного источника в Роскосмосе, общая сумма затрат на создание ракетного комплекса на космодроме Восточный приближается к 500 миллиардам. 
 
Ракет такой грузоподъемности человечество еще не строило. Создаваемый в настоящее время американской корпорацией Boeing новейший ракетный комплекс сверхтяжелого класса SLS ориентирован на вывод лишь 70 тонн груза, в перспективе конструкция носителя будет увеличена до 130 тонн. 
 
Ракетный комплекс даст возможность отправить экипаж в новом пилотируемом транспортном корабле к Луне, но без фактической высадки человека на спутник.
 
Экспедиция к Луне с высадкой человека на ее поверхность планируется уже после 2030 года — для этого нужно направить к Луне лунный взлетно-посадочный комплекс, создание которого также фигурирует в проекте. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку