НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Роскомнадзор заявил, что не видит признаков нарушения закона операторами, отключившими телеканал «Дождь»

Роскомнадзор заявил, что не видит признаков нарушения закона операторами, отключившими телеканал «Дождь»

24.02.2014

Роскомнадзор заявил, что не видит признаков нарушения законодательства операторами, отключившими телеканал «Дождь», и не будет проводить внеплановую проверку их работы. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека, который обращался в Роскомнадзор с жалобой на операторов.

В официальном ответе Роскомнадзора объясняется, что порядок вещания телеканалов, которые не входят в список общедоступных и обязательных, — это предмет хозяйственных отношений между каналами и операторами связи. Такие отношения регулируются гражданским законодательством и не входят в полномочия ведомства. Признаков нарушения статьи 13.16 КоАП РФ «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации» и других норм законодательства Роскмонадзор в действиях операторов не нашел.

Президентский Совет по правам человека обратился с жалобой в Роскомнадзор после того, как телеканал «Дождь» отключил ряд крупнейших российсикх операторов, в результате чего технический охват телеканала сократился до 15 процентов телеаудитории. Формальным поводом для отключения стал скандальный опрос про блокаду Ленинграда, однако на «Дожде» объясняют масовый бойкот операторов политикой. В СПЧ назвали призыв главы Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина отключить «Дождь» цензурой.



Роскомнадзор также провел проверку опроса на телеканале «Дождь» и, хотя нашел в нем нарушение закона о СМИ, не стал выносить предупреждения телеканалу. После двух предупреждений ведомства телеканал могут лишить лицензии СМИ, напоминает Лента. ру.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку